20 декабря 2019 года на базе творческого индустриального кластера «Октава» прошел «круглый стол» на тему «Управление проектами на предприятии: системный подход и международные практики».

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и науки Тульской области Олег Федосов, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин, представители руководства Национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ», крупнейших предприятий региона.

Открывая «круглый стол» Олег Федосов отметил, что с 2017 года регион является пилотным участником федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в рамках которой уже накоплен положительный опыт, полезный для тиражирования в других субъектах РФ. В настоящее время область принимает активное участие в реализации всех нацпроектов Российской Федерации.

«В следующем году Тульская область будет подавать заявку на конкурс Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на создание научно-образовательного центра мирового уровня. Такую задачу поставил в послании Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин. Мы очень рассчитываем на совместную активную работу с предприятиями над этим проектом» - подчеркнул заместитель министра.

В ходе круглого стола были рассмотрены: российский опыт повышения эффективности производительности труда и модернизации производства за счет внедрения проектного управления на примере крупнейших российских госкорпораций, вопросы сертификации специалистов по проектному управлению и предприятий как фактора конкурентоспособности российских предприятий на международных рынках, основные проблемы, возникающие при создании проектных офисов.

В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Высшей технической школой и Ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ», в рамках которого будет запущена совместная образовательная программа «Управление проектами в производственном секторе».

Представители предприятий выразили заинтересованность в развитии систем проектного управления, а также участия в обучающих программах. Ректор Высшей технической школы Федорова Т.А. сообщила, что в соответствии с имеющимся запросом в реальном секторе со следующего года планируется запуск целого ряда образовательных курсов по направлениям цифровизации, управления продуктами и кадровой работы.

Cсылка на оригинал
×